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30 juillet 2007

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Voyage en Catalogne et Barcelone

 

Samedi 28 septembre, jour 5

Le cellier Mas Vicenç

Le matin départ pour la région de l’Alt Camp, dans la zone la plus intérieure et la plus élevée du territoire de la D.O (Dénomination d’Origine) de Tarragone. Les terres du domaine sont cultivées dans le respect de l’environnement. On y trouve, selon l’altitude, des sols calcaires, argileux et de schiste. Le climat dominant est méditerranéen.

Mas Vicenç est une cave familiale construite sur les fondations d’un mas catalan typique, entouré de vignobles et de montagnes.







Plusieures dégustations nous sont proposées en fin de visite... Hic !




Après-midi libre

On a vu des sirènes...


On a pu faire un peu de botanique.

Broussonetia papyrifera
Le Broussonetia papyrifera Golden Shadow est une variété de mûrier à papier récemment sélectionnée aux Etats-Unis pour la belle coloration jaune/vert de son feuillage, particulièrement durable tout au long de la saison.



L'apéritif du soir

p>Il restait un petit excédent sur le coût total du voyage, il a été décidé que l'association pouvait offrir l'apéritif pour terminer la journée. Il a été préparé par nos hôtes de l'hôtel.

Que boire en Espagne si ce n'est... une sangria !











La photo du groupe

Terminons la journée par une photo de groupe où il ne manque personne.



 


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